Figazza Árabe, Pan de Pita, Mejor conocido como Pan Árabe.
En esta oportunidad para los amantes de la panaderia, quiero compartirles como realizar el conocido "Pan Árabe" (Figazza o Pan de Pita), el cual al momento de ser empleado posee muchas variables desde un rico Shawarma, un delicioso sandwich o hasta una pizza, todo depende del antojo que tengas a la hora de utilizarlo para darte un delicioso banquete.
Al final del post dejare un pack de imagenes de panaderia de alta calidad, la cual podran descargar dejare el pack comprimido, si quieren descargar todo o mirarlas una por una hasta decidirse espero que les guste.
Ingredientes:
- Harina: 1000 g
- Levadura Prensada Virgen: 30 g
- Agua: 600 cc
- Aceite: 20 cc
- Sal: 15 g
- Propionato de calcio: 3 g
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta lograr una masa sedosa y fina.
- Dejar descansar la masa en bloque por espacio de 90 min.
- Dividir en trozos de 30 ó 40 g y bollar.
- Dejar descansar los bollos por espacio de 15 min sobre tendillo enharinado.
- Estirar con brilla sobre torno enharinado dándole forma redonda (disco) y un espesor de 2 mm.
- Colocar sobre tablas o tendillos enharinados y dejar reposar bien tapadas por espacio de 10/15 min.
- Cocinar, preferentemente, sobre el piso del horno a 250 ºC por espacio de 4 min o hasta que se hinchen y formen una corteza leve sin color.
- Retirar del horno rápidamente, deben quedar huecas en el centro, con muy poca miga y la corteza fina y tierna.
- Dejar enfriar y envasar.
Les dejo la imagen de este delicioso sandwich preparado con este pan, a ver si se animan a preparlo, con los ingredientes que las les gusten.
Aca el link de las imagenes que les mencione anteriormente si eres amante del diseño y la gastronomia estoy seguro que te encantaran: imagenes especiales de panaderia en Alta calidad.
Figazza Árabe, Pan de Pita, Mejor conocido como Pan Árabe.
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